Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Medalhão:
  • 1 peça de músculo

  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 4 colheres (sopa) de óleo de urucum

  • 3 dentes de alho

  • 1 fatia de gengibre

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 1 xícara (chá) de cenoura fatiada

  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água, o suficiente

  • 1 ramo de salsa


  • Pirão:
  • 3 xícara (chá) do caldo do cozimento

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Medalhão:
Corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos.
Molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos.
Tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve.
Em uma panela de pressão, refogue o óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o tomate e o caldo de carne.
Acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar.
Junte o molho de tomate e a água até cobrir a carne.
Coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.

Pirão:
Coe o caldo do cozimento e despeje em uma panela.
Quando ferver coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até engrossar.
Ajuste o sal se necessário.

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