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MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON COM ARROZ À PIAMONTESE E BATATA CHIPS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MEDALHÃO

    4 Medalhões de filé mignon de 200 gr

    4 Fatias finas de bacon

    2 Colheres (sopa) de manteiga ou azeite

    Pimenta-do-reino e sal a gosto



    MOLHO

    1 xícara de vinho tinto seco

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de manteiga

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    2 colheres (sopa) de cebola

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo



    ARROZ À PIAMONTESE

    1 xícara de arroz branco cozido

    1 cebola picada

    2 colheres de manteiga

    1 xicara de champignon

    500 g de creme de leite fresco

    ½ de queijo muçarela ralado

    ½ de queijo parmesão ralado

    1 xícara de água fervente

    BATATAS

    2 xícaras (chá) de batata Asterix

Modo de Preparo

Prepare o arroz como de costume.
Refogue metade da cebola picada com um pouco de manteiga ou óleo. Acrescente o arroz lavado e escorrido e mexa até que esteja soltinho e brilhante.
Acrescente sal a gosto a água. Baixe o fogo e tampe a panela. Quando o líquido secar, desligue.
Em outra panela, coloque o arroz cozido e refogue.
Coloque o creme de leite, a mussarela e o parmesão.
Junte o champignon e misture um pouco mais. Mexa, acerte o sal se necessário, e está pronto. Tempere os medalhões com pimenta do reino moída na hora. Enrole-os com uma fatia de bacon e prenda com um barbante ou palito.
Coloque sal dos dois lados e regue com azeite. Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente grande. Coloque um pouco de manteiga ou azeite, frite os medalhões até dourarem dos dois lados. Volte com a mesma frigideira para o fogo com o fundinho de carne e gordura que nela ficaram, acrescente um pouco do vinho e mexa até soltar tudo que estava no fundo. Junte o restante do vinho com a mostarda.
Baixe o fogo e deixe reduzir até se tornar uma espécie de xarope.
Nesse ponto, prove, acerte o tempero e desligue o fogo.
Caso queira o molho mais encorpado, é só engrossar com uma colher de sopa de farinha de trigo.
Sirva colocando uma farta colherada de arroz à piamontese, ao lado do molho e sobre o medalhão.

BATATAS
Descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo. 
Sal a gosto.

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