
2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
MEDALHÃO
2 medalhões de filé-mignon
1 colher (sopa) de amido de milho
Fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Ramo de alecrim
1 dente de alho
1/2 cálice de vinho tinto
4 tiras de bacon
Barbante
POLENTA
1 xícara (chá) de sêmola de milho
1 litros de água
1colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
Sal a gosto
Modo de Preparo
MEDALHÃO
Enrolar as tira de bacon no medalhão e amarrar.
Em uma frigideira sele os filés no azeite, junte a manteiga, o alecrim e o alho.
Tempere os filés com sal e pimenta, retire os filés da frigideira e reserve.
Entrar com o amido de milho e misturar bem, acrescentar o vinho tinto até engrossar em fogo baixo.
Junte os filés e finalize o cozimento.
POLENTA
Numa panela grande coloque a água e dissolva a sêmola.
Mexa com um batedor de arame para não empelotar.
Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: É importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.