Acompanhamentos

MEDALHÃO AO MOLHO DE VINHO E POLENTA COM GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MEDALHÃO

    2 medalhões de filé-mignon

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Fio de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    Ramo de alecrim

    1 dente de alho

    1/2 cálice de vinho tinto

    4 tiras de bacon

    Barbante



    POLENTA

    1 xícara (chá) de sêmola de milho

    1 litros de água

    1colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

    Sal a gosto

Modo de Preparo

MEDALHÃO
Enrolar as tira de bacon no medalhão e amarrar.
Em uma frigideira sele os filés no azeite, junte a manteiga, o alecrim e o alho.
Tempere os filés com sal e pimenta, retire os filés da frigideira e reserve.
Entrar com o amido de milho e misturar bem, acrescentar o vinho tinto até engrossar em fogo baixo.
Junte os filés e finalize o cozimento.

POLENTA
Numa panela grande coloque a água e dissolva a sêmola.
Mexa com um batedor de arame para não empelotar.
Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: É importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.

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