Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

  • 1 cenoura

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de semolina de trigo

  • MASSA CASEIRA DE MACARRÃO DE ESPINAFRE

  • 2 xícaras (chá) de espinafre lavado

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de semolina de trigo

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA DE MACARRÃO
Em um liquidificador, bata a cenoura com a água. Coe e reserve 1 xícara (chá) desse líquido.
Em uma tigela, misture a farinha com a semolina e despeje o suco de cenoura. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em quatro partes, cubra cada parte com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte em tiras de 7 mm. Cozinhe a massa em água fervente com sal e sirva com o molho desejado.

MODO DE PREPARO MASSA DE ESPINAFRE
Em um liquidificador, bata o espinafre com a água. Coe e reserve 1 xícara (chá) desse líquido.
Em uma tigela, misture a farinha com a semolina e despeje o suco de espinafre. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em quatro partes, cubra cada parte com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte em tiras de 7 mm. Cozinhe a massa em água fervente com sal e sirva com o molho desejado.