massasMassas e risotos

Massa Caseira de Macarrão e Massa Caseira de Espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

    1 cenoura

    1 xícara (chá) de água

    1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de semolina de trigo

    MASSA CASEIRA DE MACARRÃO DE ESPINAFRE

    2 xícaras (chá) de espinafre lavado

    1 xícara (chá) de água

    1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de semolina de trigo

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA DE MACARRÃO
Em um liquidificador, bata a cenoura com a água. Coe e reserve 1 xícara (chá) desse líquido.
Em uma tigela, misture a farinha com a semolina e despeje o suco de cenoura. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em quatro partes, cubra cada parte com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte em tiras de 7 mm. Cozinhe a massa em água fervente com sal e sirva com o molho desejado.

MODO DE PREPARO MASSA DE ESPINAFRE
Em um liquidificador, bata o espinafre com a água. Coe e reserve 1 xícara (chá) desse líquido.
Em uma tigela, misture a farinha com a semolina e despeje o suco de espinafre. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em quatro partes, cubra cada parte com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte em tiras de 7 mm. Cozinhe a massa em água fervente com sal e sirva com o molho desejado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJOS COM TIRAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, tempero para frango e páprica. Em uma frigideira com azeite doure bem o frango. Na…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRONESE DE CALABRESA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure a calabresa, bacon e cebola. Reserve. No liquidificador bata a maionese, creme de leite, alho, salsinha, suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

LASANHA DE POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue a carne com a cebola, alho e tomate. Junte o molho de tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.