Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 20 manjubinhas

  • Suco de 1 limão

  • Raspas da casca de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva, o suficiente

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de dill

  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 tomates sem pele se sem sementes picados

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de amendoim (sem a casca)

Modo de Preparo

Retire as cabeças das manjubinhas e lave-as em água corrente.

Coloque-as em um refratário com azeite no fundo e sobre elas.

Tempere-as com o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o dill e misture. Deixe esfriar. Coloque o manjericão, a salsinha e os tomates sobre as manjubinhas. Em seguida, coloque o refogado, a farinha de rosca e o amendoim. Leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 15 minutos.

Dica do Edu: A receita ficará ainda mais saborosa se você utilizar o limão siciliano.