Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Manjubinhas assadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    20 manjubinhas

    Suco de 1 limão

    Raspas da casca de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite de oliva, o suficiente

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de dill

    2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 tomates sem pele se sem sementes picados

    3 colheres (sopa) de farinha de rosca

    2 colheres (sopa) de amendoim (sem a casca)

Modo de Preparo

Retire as cabeças das manjubinhas e lave-as em água corrente.

Coloque-as em um refratário com azeite no fundo e sobre elas.

Tempere-as com o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o dill e misture. Deixe esfriar. Coloque o manjericão, a salsinha e os tomates sobre as manjubinhas. Em seguida, coloque o refogado, a farinha de rosca e o amendoim. Leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 15 minutos.

Dica do Edu: A receita ficará ainda mais saborosa se você utilizar o limão siciliano.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.