DocesSem categoriaSobremesas

Manjar

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MANJAR

    4 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    5 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    CALDA DE AMEIXA

    2 xícaras (chá) de ameixa passa

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de água

    CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

    2 xícaras (chá) de morangos

    1⁄2 xícara (chá) de mirtilo

    1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

MANJAR
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, o açúcar, a pitada de sal, o amido de milho e a farinha de trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, junte o coco ralado e o creme de leite. Unte uma forma com óleo, cubra de água, e vire de uma vez para retirar a água. Coloque o creme na forma. Deixe na geladeira por 3 horas.

CALDA DE AMEIXA
Em uma panela misture a ameixa com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Espere esfriar para servir.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez quando. Espere esfriar para servir.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSem categoria

SALADA À MODA DO RANCHO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *