Maminha na Mostarda

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebolas picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1⁄2 xícara (chá) de molho de mostarda
  • Água, o suficiente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma frigideira doure a maminha no azeite temperada com sal. Enquanto isso, numa panela de pressão, refogue cebola, alho, tomate e pimentão no azeite. Adicione a mostarda e o molho de soja. Disponha a carne sobre o refogado e despeje a água até cobrir a carne. Tampe a panela e quanto pegar pressão deixe por 30 minutos. Retire a carne e deixe o caldo do cozimento com o refogado amornar. Bata o caldo com os legumes no liquidificador (atenção, o líquido deve estar morno ou frio, para evitar acidentes nesse processo). Coe e reserve.
Em uma panela, derreta manteiga com farinha e mexa por 2 minutos. Adicione o caldo coado e mexa até engrossar.