Maminha na mostarda e Farofa de ovos

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (+/- 1kg)
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal grosso

  • Farofa de ovos
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Maminha na mostarda: tempere a carne com as ervas, o sal e o azeite. Aqueça uma frigideira (deixe bem quente) e doure a carne nos dois lados por 5 minutos de cada lado. Depois, coloque a carne em um recipiente e leve ao forno preaquecido a +/- 200°C por 40 minutos. Não esqueça de cobrir a carne com papel alumínio. Após este tempo, retire a carne do forno. Em uma panela, coloque o suco da carne, acrescente a mostarda e o creme de leite. Misture até ferver e jogue em cima da carne.

Farofa de ovos: em uma panela, derreta a manteiga, depois coloque a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione os ovos aos poucos e mexa até cozinhar. Em seguida, acrescente a farinha e retire do fogo. Por último, coloque salsinha, parmesão e sal a gosto.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções

Convidado: chef Edson Rocha