Maminha na cerveja

Ingredientes


    Maminha
  • 1 maminha
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 latas (chá) de cerveja
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

  • Molho de cerveja
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Maminha: tempere a carne com sal a gosto. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve. Em uma panela, refogue o alho poró, a cebola, a cenoura, o salsão, o tomate, o caldo de carne e o molho inglês. Coloque a carne sobre o refogado. Regue com a cerveja. Tampe a panela, e quando pegar pressão, deixe por 45 minutos.

Molho: retire a carne da pressão e coe o caldo. Coloque em uma panela e deixe até ferver.
Dilua o amido na água e despeje no caldo. Mexa até engrossar.