Maminha aos três queijos

Ingredientes

  • 1 maminha (aproximadamente 1,5 kg)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ litro de água quente
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água

  • Demais ingredientes :
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.

Acrescente a cebola, o alho, o louro e misture. Despeje o vinho e deixe apurar.

Acrescente o caldo de carne, a água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique macia.

Retire a carne e reserve-a. No caldo, acrescente o amido dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Corte a carne em fatias (mas não até o fim) e despeje o molho por cima.

Em uma tigela, misture os queijos e preencha os espaços da carne com os queijos.