AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO MADEIRA COM BATATA SALTEADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 peça de maminha limpa

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ cebola picada

    1 cenoura em cubos pequenos

    1 talo de salsão em cubos

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    Água o quanto baste

    MOLHO

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ colher (sopa) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de champignon fatiado

    1 ½ xícara (chá) de caldo do cozimento da carne

    Sal a gosto

    BATATAS

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de batatas em cubos grandes cozidas al dente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Corte a maminha em cubos grandes e tempere com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão doure a carne e adicione a cebola, cenoura e salsão. Junte o vinho e a água até cobrir. Cozinhe até a carne ficar macia. Em uma frigideira derreta a manteiga e junte a farinha e o extrato. Acrescente o vinho, o champignon e o caldo. Deixe apurar até engrossar. Sirva por cima da carne.
Em outra frigideira derreta a manteiga e doure bem as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com salsinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *