
4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 peça de maminha limpa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picada
1 cenoura em cubos pequenos
1 talo de salsão em cubos
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Água o quanto baste
MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 ½ xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
Sal a gosto
BATATAS
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de batatas em cubos grandes cozidas al dente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Corte a maminha em cubos grandes e tempere com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão doure a carne e adicione a cebola, cenoura e salsão. Junte o vinho e a água até cobrir. Cozinhe até a carne ficar macia. Em uma frigideira derreta a manteiga e junte a farinha e o extrato. Acrescente o vinho, o champignon e o caldo. Deixe apurar até engrossar. Sirva por cima da carne.
Em outra frigideira derreta a manteiga e doure bem as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com salsinha.