Macarrão Gratinado

Ingredientes


    MOLHO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • ½ xícara (chá) de provolone ralado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de macarrão cozido
  • ½ xícara (chá) de bacon frito

  • GRATINADO
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque os queijos e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto. Misture com a massa cozida Coloque em uma travessa e reserve.

Para o gratinado, misture a farinha de rosca, o parmesão e manteiga com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Coloque por cima do macarrão com o molho e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.