massasMolhos para massas

Macarrão especial em homenagem à vovó Palmirinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Bolo de macarrão

    500g de penne cozido

    2 xícaras (chá) de cenoura em palito

    2 xícaras (chá) de cebolinha em palito

    2 xícaras (chá) de vagem em palito

    2 xícaras (chá) de salsicha em palito

    2 xícaras (chá) de milho

    1 xícara (chá) de creme de leite

    4 ovos

    Sal à gosto

    Lasanha de parafuso

    500g de parafuso cozido

    500g de presunto ou peito de peru fatiado

    500g de mussarela fatiada

    1 litro de molho branco

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Molho branco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola ralada

    2 colheres (sopa) de farinha

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de parmesão

    1 pitada de noz moscada

    1 colher (chá) de sal

    Molho vermelho

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 cubo de caldo de carne

    Sal à gosto

    1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de macarrão: em uma tigela, coloque o penne, a cenoura, a cebolinha, a vagem, a salsicha, o milho, o creme de leite, os ovos e o sal. Prepare uma forma untada e enfarinhada e coloque a mistura. Prense levemente apenas para acomodar.
Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Tire, desenforme e fatie.

Lasanha de parafuso: em uma travessa, coloque uma camada de massa e molho branco, cubra com presunto ou peito de peru e mussarela. Faça outra camada de massa e molho e cubra novamente com presunto ou peito de peru e mussarela. Coloque um pouco de molho e finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar.

Molho Branco: coloque o leite em uma panela até ferver. Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre. Adicione o parmesão e mexa até engrossar. Coloque a noz moscada e sal, se necessário.

Molho Vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Tempere com sal e adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.