Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Bolo de macarrão
  • 500g de penne cozido

  • 2 xícaras (chá) de cenoura em palito

  • 2 xícaras (chá) de cebolinha em palito

  • 2 xícaras (chá) de vagem em palito

  • 2 xícaras (chá) de salsicha em palito

  • 2 xícaras (chá) de milho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 4 ovos

  • Sal à gosto


  • Lasanha de parafuso
  • 500g de parafuso cozido

  • 500g de presunto ou peito de peru fatiado

  • 500g de mussarela fatiada

  • 1 litro de molho branco

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado


  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de parmesão

  • 1 pitada de noz moscada

  • 1 colher (chá) de sal


  • Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 cubo de caldo de carne

  • Sal à gosto

  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de macarrão: em uma tigela, coloque o penne, a cenoura, a cebolinha, a vagem, a salsicha, o milho, o creme de leite, os ovos e o sal. Prepare uma forma untada e enfarinhada e coloque a mistura. Prense levemente apenas para acomodar.
Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Tire, desenforme e fatie.

Lasanha de parafuso: em uma travessa, coloque uma camada de massa e molho branco, cubra com presunto ou peito de peru e mussarela. Faça outra camada de massa e molho e cubra novamente com presunto ou peito de peru e mussarela. Coloque um pouco de molho e finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar.

Molho Branco: coloque o leite em uma panela até ferver. Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre. Adicione o parmesão e mexa até engrossar. Coloque a noz moscada e sal, se necessário.

Molho Vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Tempere com sal e adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio.

 

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