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Macarrão com calabresa e Macarrão com vôngole

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Macarrão com mortadela

    Refogado de mortadela:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho

    2 xícaras (chá) de mortadela em cubos

    1 xícara (chá) de tomate sem sementes

    Cheiro verde picado a gosto

    Molho branco:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    Sal a gosto

    Demais ingredientes:

    ½ pacote de macarrão cozido

    Parmesão ralado a gosto

    Macarrão com vôngole

    ½ xícara (chá) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de peixe

    1 ½ xícara (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de vôngole sem cascas

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    Salsa picada a gosto

    1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    ½ pacote de macarrão cozido

Modo de Preparo

Macarrão com mortadela
Refogado de mortadela: em uma panela, doure o dente de alho no azeite, junte a mortadela e deixe até dourar. Coloque os demais ingredientes e finalize com o cheiro verde picado.

Molho branco: em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o requeijão e o queijo prato. Tempere com sal a gosto.

Montagem: sirva a massa com o molho branco e finalize com o refogado.

Macarrão com vôngole: em uma panela, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e cebola até que fiquem dourados, junte o caldo de peixe e deixe até dissolver. Despeje o vinho e deixe ferver. Assim que ferver, coloque os vôngoles, os tomates e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a salsa picada, e a pimenta. Junte a massa já cozida e finalize com sal a gosto.

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