
4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Macarrão com mortadela
Refogado de mortadela:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de mortadela em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
Cheiro verde picado a gosto
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
Demais ingredientes:
½ pacote de macarrão cozido
Parmesão ralado a gosto
Macarrão com vôngole
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de peixe
1 ½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de vôngole sem cascas
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
Salsa picada a gosto
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Sal a gosto
Demais ingredientes
½ pacote de macarrão cozido
Modo de Preparo
Macarrão com mortadela
Refogado de mortadela: em uma panela, doure o dente de alho no azeite, junte a mortadela e deixe até dourar. Coloque os demais ingredientes e finalize com o cheiro verde picado.
Molho branco: em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o requeijão e o queijo prato. Tempere com sal a gosto.
Montagem: sirva a massa com o molho branco e finalize com o refogado.
Macarrão com vôngole: em uma panela, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e cebola até que fiquem dourados, junte o caldo de peixe e deixe até dissolver. Despeje o vinho e deixe ferver. Assim que ferver, coloque os vôngoles, os tomates e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a salsa picada, e a pimenta. Junte a massa já cozida e finalize com sal a gosto.