Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhosMolhos para massas

Macarrão com almôndegas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Almôndegas

    ½ kg de carne moída

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 cebola ralada

    1 ovo

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

    Molho de tomate

    10 tomates sem pele e sem sementes

    1 xícara (chá) de água

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Demais ingredientes

    Espaguete cozido

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas: em uma tigela, misture a carne com a farinha de rosca, a cebola ralada, o ovo e o sal a gosto. Molde as almôndegas fazendo bolinhas com as mãos. Frite em óleo quente e reserve.

Molho de tomate: em um liquidificador, bata os tomates com a água, a cebola e a cenoura. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e o extrato no azeite. Junte os tomates batidos e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Ajuste o sal, junte as almôndegas e deixe ferver por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde. Sirva com espaguete e parmesão ralado a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA GRATINADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite grelhe o peixe e reserve. Na mesma frigideira…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE FRITO E ARROZ COM QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Comece marinando os filés com o limão, azeite, lemon pepper, páprica, sal e pimenta-do-reino por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz:…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *