
4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
MACARRÃO
3 xícaras de espaguete (aproximadamente 400g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Suco de 1 limão
¼ de xícara de salsinha fresca picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MEDALHÃO
4 xícaras de linguiça toscana (aproximadamente 500g)
8 fatias de bacon
Palitos de dente (para fixar)
Modo de Preparo
Preparar os medalhões de linguiça com bacon:
Retire a pele da linguiça toscana e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta a gosto.
Modele cada porção de linguiça em formato de medalhão, semelhante a um pequeno hambúrguer.
Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon, fixando as extremidades com palitos de dente para manter o formato durante o cozimento.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e disponha os medalhões. Cozinhe-os por aproximadamente 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos internamente. Após o cozimento, reserve-os aquecidos.
MACARRÃO
Em uma panela grande, ferva água com uma pitada generosa de sal. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem, até atingir o ponto al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira ampla em fogo médio. Adicione o alho picado e a pimenta dedo-de-moça, refogando até que o alho fique levemente dourado e aromático.
Escorra o espaguete cozido e transfira-o imediatamente para a frigideira com o alho e a pimenta. Misture bem para que o macarrão absorva os sabores.
Adicione o suco de limão e a salsinha picada, mexendo novamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
MONTAGEM
Distribua o espaguete temperado em pratos individuais ou em uma travessa grande.
Coloque os medalhões de linguiça com bacon sobre o macarrão, garantindo uma apresentação harmoniosa.
Sirva imediatamente, aproveitando o contraste de sabores e texturas entre o macarrão leve e cítrico e a suculência dos medalhões de linguiça com bacon.