Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+12 horas no refrigerador)

    Massa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ cebola ralada

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 litro de leite

  • Sal a gosto

  • ½ kg de massa tipo talharim cozida e escorrida

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado


  • Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 300 g de carne moída (patinho)

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Demais ingredientes:
  • 3 ovos batidos

  • Farinha de rosca,o suficiente

  • Óleo quente, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com o sal.

Em uma tigela, misture bem o molho branco, a massa cozida, o creme de leite e o queijo. Coloque em uma travessa, alise bem, cubra com papel alumínio e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Reserve.

Prepare o molho vermelho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne até que seque toda a água que irá formar. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Reserve.

Retire a massa do refrigerador, corte-a em quadrados com o auxílio de um cortador ou de uma faca. Passe cada quadrado nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Frite-os no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva o macarrão à milanesa com o molho reservado.