massasMassas e risotos

Macarrão à milanesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+12 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Massa:

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    ½ cebola ralada

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    ½ kg de massa tipo talharim cozida e escorrida

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Molho vermelho:

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    300 g de carne moída (patinho)

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Demais ingredientes:

    3 ovos batidos

    Farinha de rosca,o suficiente

    Óleo quente, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com o sal.

Em uma tigela, misture bem o molho branco, a massa cozida, o creme de leite e o queijo. Coloque em uma travessa, alise bem, cubra com papel alumínio e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Reserve.

Prepare o molho vermelho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne até que seque toda a água que irá formar. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Reserve.

Retire a massa do refrigerador, corte-a em quadrados com o auxílio de um cortador ou de uma faca. Passe cada quadrado nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Frite-os no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva o macarrão à milanesa com o molho reservado.

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