Macarrão à bolonhesa ou ao molho branco, com bacon e ervilhas

Ingredientes

  • Macarrão:
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Água, quantidade suficiente
  • 1 colher (sopa) sal
  • Opção 1 (molho bolonhesa):
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de alho poro picado
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Opção 2 (molho branco com bacon e ervilhas):
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) cebola picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Macarrão: em uma panela, ferva a água. Adicione o sal e o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Escorra a água e reserve.

Opção 1 (molho bolonhesa):em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o alho poro e a carne moída e refogue. Adicione a azeitona, o molho de tomate, o tomate picado, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.

Opção 2 (molho branco com bacon e ervilhas): em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Acrescente a cebola e refogue. Adicione o creme de leite, a ervilha, a cebolinha e o queijo parmesão ralado. Deixe apurar por alguns minutos.

Despeje o macarrão sobre o molho desejado e sirva.
 

ASSISTA AO VIDEO