massasMassas e risotos

Macarrão à bolonhesa ou ao molho branco, com bacon e ervilhas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Macarrão:

    1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

    Água, quantidade suficiente

    1 colher (sopa) sal

    Opção 1 (molho bolonhesa):

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de alho poro picado

    500 g de carne moída (patinho)

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Opção 2 (molho branco com bacon e ervilhas):

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) cebola picada

    1 lata de creme de leite

    1 xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de cebolinha

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Macarrão: em uma panela, ferva a água. Adicione o sal e o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Escorra a água e reserve.

Opção 1 (molho bolonhesa):em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o alho poro e a carne moída e refogue. Adicione a azeitona, o molho de tomate, o tomate picado, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.

Opção 2 (molho branco com bacon e ervilhas): em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Acrescente a cebola e refogue. Adicione o creme de leite, a ervilha, a cebolinha e o queijo parmesão ralado. Deixe apurar por alguns minutos.

Despeje o macarrão sobre o molho desejado e sirva.
 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

10 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.