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Macarrão à bolonhesa ou ao molho branco, com bacon e ervilhas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes

  • Macarrão:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

  • Água, quantidade suficiente

  • 1 colher (sopa) sal

  • Opção 1 (molho bolonhesa):

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de alho poro picado

  • 500 g de carne moída (patinho)

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Opção 2 (molho branco com bacon e ervilhas):

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 1 xícara (chá) cebola picada

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de cebolinha

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Macarrão: em uma panela, ferva a água. Adicione o sal e o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Escorra a água e reserve.

Opção 1 (molho bolonhesa):em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o alho poro e a carne moída e refogue. Adicione a azeitona, o molho de tomate, o tomate picado, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.

Opção 2 (molho branco com bacon e ervilhas): em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Acrescente a cebola e refogue. Adicione o creme de leite, a ervilha, a cebolinha e o queijo parmesão ralado. Deixe apurar por alguns minutos.

Despeje o macarrão sobre o molho desejado e sirva.
 

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