AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MACARRÃO CÍTRICO COM CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    500g de camarão

    200g de macarrão

    1 limão siciliano

    1 dentes de alho

    Salsinha fresca a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite



    FAROFA DE PÃO

    4 colheres (sopa) de azeite

    Tomilho

    1 xícara de farinha de rosca (grossa)

    Sal e pimenta

Modo de Preparo

Em uma frigideira aqueça o azeite e junte a farinha, tempere com sal, pimenta e as filhinhas de tomilho. Vai mexendo até dourar, reserve.
Na mesma frigideira cozinhe o macarrão em água salgada e abundante. Reserve um pouco da água do cozimento.
Rale a casca do limão e reserve. Esprema um limão e reserve o suco.
Aqueça o azeite e refogue o alho amassado, adicione o camarão em fogo alto, e assim que o camarão ficar rosadinho, baixe o fogo. Coloque sal e pimenta.
Adicione à massa cozida e escorrida, as raspas do limão, o caldo do limão e 50 ml da água do cozimento da massa.
Incorpore os ingredientes mexendo bem e acrescente a salsinha picada.
Sirva quente.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BAIÃO DE DOIS CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e doure bem o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho…
Acompanhamentos

OVOS À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione 2 cebolas médias cortadas em…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.