
2 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
500g de camarão
200g de macarrão
1 limão siciliano
1 dentes de alho
Salsinha fresca a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
FAROFA DE PÃO
4 colheres (sopa) de azeite
Tomilho
1 xícara de farinha de rosca (grossa)
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e junte a farinha, tempere com sal, pimenta e as filhinhas de tomilho. Vai mexendo até dourar, reserve.
Na mesma frigideira cozinhe o macarrão em água salgada e abundante. Reserve um pouco da água do cozimento.
Rale a casca do limão e reserve. Esprema um limão e reserve o suco.
Aqueça o azeite e refogue o alho amassado, adicione o camarão em fogo alto, e assim que o camarão ficar rosadinho, baixe o fogo. Coloque sal e pimenta.
Adicione à massa cozida e escorrida, as raspas do limão, o caldo do limão e 50 ml da água do cozimento da massa.
Incorpore os ingredientes mexendo bem e acrescente a salsinha picada.
Sirva quente.