AcompanhamentosDoces

MACARONS DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
60 porções pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    MASSA

    3 e 1/8 xícaras (chá) de farinha de castanha de caju

    2 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

    1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

    110 gramas de claras (aprox. 7 claras)

    1/3 xícara (chá) de água

    RECHEIO

    1 ¼ xícara (chá) de chocolate ao leite

    1 xícara (chá) de chocolate amargo

    1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de castanha em um bowl. Reserve.
Separe 110 gramas de claras e coloque no bowl da batedeira. Deixe aguardando.
Faça uma calda com o açúcar e a água para o merengue: colocar os ingredientes na panela, mexer bem para dissolver o açúcar e levar ao fogo. Quando no fogo não mexer mais. Quando a calda atingir 112ºC comece a bater as claras em neve.
Quando a calda atingir 118ºC despejar em fio, pouco a pouco, sobre a clara já em neve, sempre batendo. Bater merengue até atingir 50 graus (ou até quando estiver firme e morno, quase frio)
Misture o merengue com os ingredientes secos ( açúcar de confeiteiro e farinha de castanha peneirados) e as 110 gramas de clara restantes.
Misture até dar o ponto de fita.
Porcione com a ajuda do saco de confeitar sobre o papel anti aderente.
Deixe secar por 2 horas até que a massa não grude mais no dedo.
Asse a 120ºC por 4min. Abra a porta do forno e abaixe o forno para 95ºC, asse por mais 3 minutos. Abra a porta do forno novamente e asse por mais 3 minutos a 90ºC.

RECHEIO

Derreta os chocolates a 40 graus, reserve. Aqueça o creme de leite, a manteiga e o sal a 40 graus.
Misture bem o dois preparos. Leve para gelar por 24 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CARNE DE PANELA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão doure a carne e junte a cebola, alho, pimentão, tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.