Acompanhamentosmassas

MAC & CHEESE TURBINADO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    250g de macarrão tipo elbow (cotovelo)

    Água para ferver

    Azeite a gosto

    MOLHO

    5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 xícaras de leite

    2 xícaras de queijo cheddar ralado

    4 colheres (sopa) de requeijão

    2 xícaras de muçarela ralada

    200g de bacon em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    FAROFA CROCANTE

    4 colheres (sopa) de manteiga derretida

    1 xícara de farinha panko

    1 xícara de queijo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de páprica defumada

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon.
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o cheddar, a muçarela e o requeijão, mexa até derreter e formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o bacon frito ao molho, misture bem, adicione o macarrão cozido e incorpore tudo. Transfira para uma travessa.
Misture os ingredientes da farofa crocante e espalhe sobre o mac and cheese. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente!

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *