
6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
250g de macarrão tipo elbow (cotovelo)
Água para ferver
Azeite a gosto
MOLHO
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras de leite
2 xícaras de queijo cheddar ralado
4 colheres (sopa) de requeijão
2 xícaras de muçarela ralada
200g de bacon em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA CROCANTE
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de farinha panko
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de páprica defumada
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon.
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o cheddar, a muçarela e o requeijão, mexa até derreter e formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o bacon frito ao molho, misture bem, adicione o macarrão cozido e incorpore tudo. Transfira para uma travessa.
Misture os ingredientes da farofa crocante e espalhe sobre o mac and cheese. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente!