Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas e 50 minutos (+ 2 horas de marinada)
  • 1 ½ kg lombo de porco

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de suco de limão

  • 3 ramos de alecrim

  • 5 folhas de louro

  • 250 g de presunto cru

  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço aberta

  • Sal a gosto


  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de batata em cubos cozida

  • 4 rodelas de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Abra o lombo com o auxílio de uma faca formando uma manta. Tempere com o alho, vinho, o suco de limão, o alecrim, o louro e deixe marinar no refrigerador por 2 horas. Em seguida, com o lombo aberto, distribua as fatias de presunto cru, a ameixa, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos ou até que fique macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Farofa: Derreta um pouco da manteiga e frite as batatas. Reserve. Em outra frigideira, grelhe o abacaxi para ganhar cor. Corte-o em cubos e reserve. Coloque na frigideira o restante da manteiga e refogue a cebola. Junte o abacaxi e a batata reservados e misture. Acrescente a farinha de mandioca, a cebolinha, a castanha e misture. Tempere com o sal e sirva com o lombo.

 

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