Lombo recheado

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (em manta)
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 anis estrelado
  • Sal a gosto

  • Recheio 1
  • 1 xícara (chá) de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca

  • Recheio 2
  • ½ maço de aspargos
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de bacon em fatias

Modo de Preparo

Com uma faca abra o lombo para rechear (até que fique um bife inteiro e gigante). Tempere com cachaça, alho, gengibre, anis, limão e sal. Deixe temperando por 4 horas. Coloque o lombo sobre uma tábua e disponha o recheio de sua preferência. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Em uma frigideira, doure o lombo no azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos.