massas

Linguine de Cacau com Passas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    MASSA

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) cacau em pó

    1 ovo inteiro

    1 pitada de sal

    MOLHO DE UVA PASSA

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    1 colher rasa (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de uva passa

    Suco de ½ laranja

    4 colheres (sopa) de licor da sua preferência para flambar

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, misture a farinha com o cacau. Adicione o ovo inteiro e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Estique a massa em um aparelho próprio para massas ou com o rolo de macarrão dando o formato desejado

MOLHO DE UVA PASSA
Em um recipiente, hidrate as passas em suco de laranja e reserve.
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e, em seguida, as passas. Logo a seguir, adicione o licor da sua preferência e flambe. Adicione o creme de leite e deixe reduzir.
Retifique o molho com sal e pimenta.

MONTAGEM
Ferva 3 litros de água. Quando a água estiver em ebulição, adicione uma colher de sal.
Coloque a massa e deixe cozinhar por quatro minutos. Retire a massa da cocção e em outra frigideira, passe na manteiga. Enrole-a com um garfo e coloque no prato. Cubra com o molho e decore.

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