AcompanhamentosCarnes e omeletes

LINGUIÇA DE BRAGANÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 Gomos de linguiça pessoas
Tempo:
1 dia

Ingredientes


    2,5 kg de pernil suíno

    250 g toucinho

    1/3 maço de envoltório natural

    ¾ xícara (chá) de Tempero Pronto (opcional)

    2 colheres (sopa) de Pimenta-calabresa

    Noz-moscada a gosto

    3 dentes de alho

    2 xícaras (chá) de água

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de parmesão em cubos

    1 maço de rúcula

Modo de Preparo

Convidado: Leonardo Godoi Paes

Limpe a carne, removendo a gordura. Leve ao moedor de carne e triture apenas a carne. Reserve.
Remova a pele do toucinho. Leve ao moedor com pedaços maiores. Moa separadamente o toucinho da carne. Pese, a proporção é de 10% de toucinho.
Separe e pese os temperos.
Misture bem a carne com o toucinho de forma homogênea. Bata a água com os dentes de alho e acrescente-a à mistura. Acrescente os temperos e misture bem.
Caso deseje, deixe descansar por 2 horas e acrescente a rúcula e o parmesão ou o recheio de sua preferência.
Deixe descansar sob refrigeração de 12 a 24h a uma temperatura de 4°C. Embuta.

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