Linguiça artesanal + Barriga de porco curada e defumada

Ingredientes


    Linguiça artesanal
  • 700g de pernil suíno moído
  • 200g de gordura suína moída
  • 1 colher (sopa) de sal comum
  • ½ colher (café) de sal de cura BR#1
  • ½ colher (café) de alho em pó
  • ½ colher (café) de pimenta calabresa moída
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • ½ copo americano de água filtrada

  • Barriga de porco curada e defumada
  • 2kg de barriga suína
  • 2 colheres (sopa) de sal sem iodo
  • 1 colher (café) de sal de cura BR#1
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

  • Aplicar no momento de enrolar:
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • ½ colher (café) de pimenta calabresa moída

Modo de Preparo

Linguiça artesanal
Moa a carne, misture os ingredientes secos à massa e ensaque em tripa de carneiro ou leitão e forme gomos de 12-15cm. Pode ser assada ou frita.

Barriga de porco curada e defumada
Misture o sal, o sal de cura e a pimenta, passe na barriga e deixe
tampado na geladeira por pelo menos 10 dias. Após 10 dias, lave com água
corrente e seque bem.

Coloque o alecrim e a pimenta calabresa do lado interno da barriga, que será enrolada. Enrole e amarre com barbante de algodão. Defume em churrasqueira ou forno elétrico
durante aproximadamente 4 horas a 100ºC. Espere esfriar e fatie.
Acompanhamentos: pães de fermentação natural, torradas, geleias de frutas e queijos duros.

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