carnes suínasReceitas de Natal

Linguiça Argentina (Chorizo)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    PARA 1 KG DE LINGUIÇA

    800 g de pernil suíno moído

    200 g de toucinho sem pele moído junto com a carne

    1 colher rasa de sal fino

    ½ colher (café) de sal de cura BR#1

    1 colher (chá) de páprica doce ou defumada

    1 colher (café) de pimenta-do-reino

    1 colher (café) de alho em pó ou 2 dentes de alho picado

    50 ml de água fresca

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos separadamente e adicione à mistura de carne e gordura junto também com a água. Misture bem por 3 minutos e deixe descansar em geladeira por 4 horas. Após 4 horas de descanso, ensaque em tripa suína pré-hidratadas com água por 15 minutos. Faça gomos de 12 cm, aproximadamente, e deixe descansar por mais 24 horas.

Convidado: Chef Peterson Rebechi

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PERNIL RECHEADO COM AZEITONA E CHOURIÇO

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em liquidificador coloque azeite, alho poró, cebola, alho, salsão, colorau, vinho branco, molho de pimenta, suco de laranja e sal grosso,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.