carnes suínasReceitas de Natal

Linguiça Argentina (Chorizo)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    PARA 1 KG DE LINGUIÇA

    800 g de pernil suíno moído

    200 g de toucinho sem pele moído junto com a carne

    1 colher rasa de sal fino

    ½ colher (café) de sal de cura BR#1

    1 colher (chá) de páprica doce ou defumada

    1 colher (café) de pimenta-do-reino

    1 colher (café) de alho em pó ou 2 dentes de alho picado

    50 ml de água fresca

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos separadamente e adicione à mistura de carne e gordura junto também com a água. Misture bem por 3 minutos e deixe descansar em geladeira por 4 horas. Após 4 horas de descanso, ensaque em tripa suína pré-hidratadas com água por 15 minutos. Faça gomos de 12 cm, aproximadamente, e deixe descansar por mais 24 horas.

Convidado: Chef Peterson Rebechi

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…
Acompanhamentoscarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.