Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • PARA 1 KG DE LINGUIÇA

  • 800 g de pernil suíno moído

  • 200 g de toucinho sem pele moído junto com a carne

  • 1 colher rasa de sal fino

  • ½ colher (café) de sal de cura BR#1

  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (café) de alho em pó ou 2 dentes de alho picado

  • 50 ml de água fresca

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos separadamente e adicione à mistura de carne e gordura junto também com a água. Misture bem por 3 minutos e deixe descansar em geladeira por 4 horas. Após 4 horas de descanso, ensaque em tripa suína pré-hidratadas com água por 15 minutos. Faça gomos de 12 cm, aproximadamente, e deixe descansar por mais 24 horas.

Convidado: Chef Peterson Rebechi