carnes suínasReceitas de Natal

Linguiça Argentina (Chorizo)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    PARA 1 KG DE LINGUIÇA

    800 g de pernil suíno moído

    200 g de toucinho sem pele moído junto com a carne

    1 colher rasa de sal fino

    ½ colher (café) de sal de cura BR#1

    1 colher (chá) de páprica doce ou defumada

    1 colher (café) de pimenta-do-reino

    1 colher (café) de alho em pó ou 2 dentes de alho picado

    50 ml de água fresca

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos separadamente e adicione à mistura de carne e gordura junto também com a água. Misture bem por 3 minutos e deixe descansar em geladeira por 4 horas. Após 4 horas de descanso, ensaque em tripa suína pré-hidratadas com água por 15 minutos. Faça gomos de 12 cm, aproximadamente, e deixe descansar por mais 24 horas.

Convidado: Chef Peterson Rebechi

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BISTECA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

1 Minuto(s) de leitura
BISTECA Tempere as bistecas com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as bistecas dos dois lados…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ANCHO SUÍNO AO MOLHO DE LARANJA E ALECRIM

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA DA CHEG RAQUEL NOVAIS BIFE ANCHO: Tempere os bifes com o suco de limão, o alho picado, as pimentas e sal…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COPA-LOMBO COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
COPA-LOMBO Tempere os bifes com sal, pimenta, canela e páprica. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as carnes de todos os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.