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LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pedaços pessoas
Tempo:
20 minutos (mais 1h de geladeira)

Ingredientes


    1 litro de leite

    Casca de 1 limão

    Casca de 1 laranja

    1 pau de canela ou 1 colher (chá) de canela em pó

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    3 gemas de ovos

    120g de açúcar

    100g de amido de milho

    Farinha de trigo e ovo para empanar

    Açúcar e canela para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, as cascas de laranja e limão, a essência de baunilha e a canela. Leve ao fogo médio e aqueça bem, sem deixar ferver.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho, formando uma pasta espessa. Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, passando por uma peneira para remover as cascas. Misture bem. Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir uma consistência firme. Transfira o creme para uma assadeira forrada com plástico filme, espalhe bem e cubra com mais plástico por cima, encostando no creme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
Corte o creme firme em quadrados ou retângulos. Passe cada pedaço primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos batidos. Aqueça o óleo e frite os pedaços empanados até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
Misture o açúcar com a canela e passe os pedaços fritos nessa mistura. Sirva!

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