
6 pedaços pessoas
20 minutos (mais 1h de geladeira)
Ingredientes
1 litro de leite
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
1 pau de canela ou 1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas de ovos
120g de açúcar
100g de amido de milho
Farinha de trigo e ovo para empanar
Açúcar e canela para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, as cascas de laranja e limão, a essência de baunilha e a canela. Leve ao fogo médio e aqueça bem, sem deixar ferver.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho, formando uma pasta espessa. Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, passando por uma peneira para remover as cascas. Misture bem. Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir uma consistência firme. Transfira o creme para uma assadeira forrada com plástico filme, espalhe bem e cubra com mais plástico por cima, encostando no creme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
Corte o creme firme em quadrados ou retângulos. Passe cada pedaço primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos batidos. Aqueça o óleo e frite os pedaços empanados até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
Misture o açúcar com a canela e passe os pedaços fritos nessa mistura. Sirva!