4 pessoas
1 hora
Ingredientes
300 g de massa para lasanha
1 litro de leite
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1 folha de louro
½ cebola pequena
2 cravos da índia
150 g de queijo gorgonzola
150 g de queijo muçarela
120 g de queijo provolone
60 g de queijo parmesão
Sal
Modo de Preparo
Comece preparando o molho bechamel. Numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a farinha de uma vez só. Misture bem e adicione o leite frio e a cebola pique (com o louro e o cravo espetado).
Deixe cozinhando no fogo, mexendo sem parar, até encorpar. Tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe a massa em água salgada deixando-a “al dente”.
Monte a lasanha colocando, no fundo do refratário, uma camada de molho bechamel. Sobre o molho, a massa cozida, mais um pouco do molho e os 4 queijos ralados (um pouco de cada um). Cubra com outra camada de massa, e vá fazendo assim, sucessivamente até terminar com molho bechamel e parmesão.
Leve ao forno para gratinar e sirva.