Acompanhamentosmassas

LASANHA QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    300 g de massa para lasanha

    1 litro de leite

    50 g de manteiga

    50 g de farinha de trigo

    1 folha de louro

    ½ cebola pequena

    2 cravos da índia

    150 g de queijo gorgonzola

    150 g de queijo muçarela

    120 g de queijo provolone

    60 g de queijo parmesão

    Sal

Modo de Preparo

Comece preparando o molho bechamel. Numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a farinha de uma vez só. Misture bem e adicione o leite frio e a cebola pique (com o louro e o cravo espetado).
Deixe cozinhando no fogo, mexendo sem parar, até encorpar. Tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe a massa em água salgada deixando-a “al dente”.
Monte a lasanha colocando, no fundo do refratário, uma camada de molho bechamel. Sobre o molho, a massa cozida, mais um pouco do molho e os 4 queijos ralados (um pouco de cada um). Cubra com outra camada de massa, e vá fazendo assim, sucessivamente até terminar com molho bechamel e parmesão.
Leve ao forno para gratinar e sirva.

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