Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Purê de batata:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido

  • ½ xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícaras (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes:

  • Azeite para untar o refratário

  • 200g de queijo mussarela fatiado

  • 200g de presunto fatiado

  • 2 xícaras (chá) de batata palha

  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Purê de batata: em uma panela, derreta a manteiga, o creme de leite e as batatas. Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve.

Recheio: desfie o peito de frango grosseiramente. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o frango no azeite. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, adicione o tomate picado, a salsinha, o sal e o orégano. Reserve.

Montagem: no fundo de um refratário untado com azeite, espalhe o purê de batata. Por cima, coloque metade do queijo mussarela e do presunto. Acrescente uma camada com o recheio de frango. Em seguida, faça uma camada com o restante do presunto e do queijo e finalize com a batata palha e com o orégano. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

 

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