
6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
MOLHO BOLONHESA
250g de carne moída bovina (músculo)
250g de carne moída suína (pernil)
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura e salsão picados
2 xícaras (chá) de fundo de legumes
¾ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de vinho tinto seco.
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
500g massa de lasanha fresca
12 fatias finas de muçarela
12 fatias finas de presunto
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Refogar as carnes no azeite até alcançar um tom tostado, acrescentar a cebola, a cenoura, salsão e refogar por 2 minutos. Deglacear a panela com vinho tinto e acrescentar a passata de tomate, refogar por mais 5 minutos, acrescentar o fundo de legumes e cozinhar por mais 30 minutos. Adicionar o leite, cozinhar mais 5 minutos e desligar. Corrigir temperos.
Derreter a manteiga em uma panela, acrescentar a farinha e cozinhar até atingir tom dourado.
Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre. Acertar sal e noz-moscada.
Cobrir o fundo de uma assadeira com parte do molho bolonhesa, e intercalar camadas de massa com presunto, queijo e molho bolonhesa.
Cobrir a última camada com molho branco, salpicar o parmesão ralado e levar ao forno 190 graus até gratinar.