
6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
500 gramas de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Água se necessário
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
POLENTA
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
750 ml de água ou caldo de legumes
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Em uma panela com óleo ou azeite refogue a carne com a cebola, alho e tomate. Junte o molho de tomate e água se necessário. Deixe apurar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.
Para a polenta dissolva o fubá na água ou caldo de legumes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal e finalize com a manteiga.
Em uma travessa faça camadas com polenta, carne e queijo. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar.