Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    MASSA
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal


  • MOLHO VERMELHO
  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1⁄2 cenoura descascada

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • MOLHO BRANCO
  • 1⁄2 litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1⁄2 cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • Muçarela a gosto

  • Presunto fatiado

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite.
Em seguida, doure a carne.
Acrescente o molho de tomate e a cenoura.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de panqueca, o molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

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