Lasanha de mortadela

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1⁄2 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1⁄2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • Noz-moscada ralada
  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES
  • Massa para lasanha
  • Mortadela fatiada
  • Muçarela Fatiada
  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola, alho e o tomate no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.