Lasanha de massa de pastel

Ingredientes

  • MOLHO VERMELHO

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ cenoura descascada

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto

  • MOLHO BRANCO

  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • Massa de pastel

  • Muçarela a gosto

  • Presunto fatiado

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Em seguida, doure a carne. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

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