Acompanhamentosmassas

Lasanha de Massa de Pastel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE TOMATE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    5 xícaras (chá) de tomates picados sem sementes

    1 colher (chá) de açúcar

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    MOLHO DE ERVAS

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    4 xícaras (chá) de ricota ralada

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 colher (sopa) de orégano

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    4 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de pastel

    Muçarela fatiada

    Presunto fatiado

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o extrato e refogue. Em seguida, adicione os tomates e o açúcar. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO DE ERVAS
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente a ricota e as ervas, Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de pastel, molho de ervas, queijo, presunto e repita as camadas. Termine com um dos molhos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.