Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE TOMATE
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 5 xícaras (chá) de tomates picados sem sementes

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • MOLHO DE ERVAS
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 4 xícaras (chá) de ricota ralada

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • Massa de pastel

  • Muçarela fatiada

  • Presunto fatiado

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o extrato e refogue. Em seguida, adicione os tomates e o açúcar. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO DE ERVAS
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente a ricota e as ervas, Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de pastel, molho de ervas, queijo, presunto e repita as camadas. Termine com um dos molhos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

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