massasReceitas de Natal

Lasanha de Frango Defumado com Batatas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE TOMATE

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 cebola picada

    4 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio

    ½ xícara (chá) de água

    1 ramo de manjericão

    Raspas de uma laranja

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    Sal a gosto

    MOLHO BRANCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    Pimenta calabresa a gosto

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    500g de batata fatiada

    1 xícara (chá) de iogurte

    1 ovo

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte os tomates, o bicarbonato, o ramo de manjericão, e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto e as raspas da laranja.

MOLHO BRANCO
Aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente o frango, as nozes e tempere com pimenta, sal, salsinha e noz moscada

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, batatas fatiadas, molho branco, a repita as camadas, termine com um dos molhos. Misture o iogurte com parmesão e despeje por cima para finalizar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

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