Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • MOLHO DE TOMATE

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1 cebola picada

  • 4 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 ramo de manjericão

  • Raspas de uma laranja

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • Sal a gosto

  • MOLHO BRANCO

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • Pimenta calabresa a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 500g de batata fatiada

  • 1 xícara (chá) de iogurte

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte os tomates, o bicarbonato, o ramo de manjericão, e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto e as raspas da laranja.

MOLHO BRANCO
Aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente o frango, as nozes e tempere com pimenta, sal, salsinha e noz moscada

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, batatas fatiadas, molho branco, a repita as camadas, termine com um dos molhos. Misture o iogurte com parmesão e despeje por cima para finalizar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.