
6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
600 gramas de coxão mole em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de cominho em pó
Água o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
FONDUTA DE QUEIJO
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de minas padrão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de muçarela ralada
4 bananas da terra cortadas em fatias não muito finas
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão doure a carne e junte a cebola, alho, pimentão, tomate e extrato. Coloque água até cobrir a carne. Acrescente páprica e cominho. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até a carne ficar a ponto de desfiar. Reserve.
Doure as bananas na manteiga.
Para a fonduta aqueça o creme de leite fresco e junte os queijos. Acrescente a manteiga deixe reduzir até formar um molho cremoso. Acerte o sal.
Monte a lasanha intercalando camadas de banana, carne e fonduta. Finalize com muçarela e leve ao forno para gratinar.