Lasanha a bolonhesa e lasanha de peixe com banana

Ingredientes


    Molho bolonhesa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão
  • Sal a gosto

  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Montagem
  • 250g de massa pré-cozida para lasanha
  • Molho bolonhesa
  • Molho branco
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de presunto fatiado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de parmesão

  • Lasanha de peixe com banana (sem massa)
  • 800g de filé de peixe de sua preferência
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 4 bananas da terra
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e comece a fritar um pouco.
Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa e o manjericão. Acerte o sal.

Molho Branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.

Peixe: tempere o peixe com o suco de limão, coentro e sal. Passe na farinha de trigo e tire o excesso.
Frite em uma frigideira com pouco óleo e reserve.

Banana: corte a banana em fatias e frite com pouco óleo
em uma frigideira. Reserve.

Montagem lasanha a bolonhesa: coloque em uma concha do molho branco no fundo da travessa em seguida cubra com a massa. Coloque o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.

Montagem peixe com banana: em uma travessa, alterne em camadas a banana, o creme, mussarela e o peixe. No final cubra com o creme e salpique parmesão. Leve ao forno médio para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO