Lasanha

Ingredientes


    LASANHA DE ABOBRINHA
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
  • Peito de peru fatiado
  • Queijo branco em fatias
  • Queijo parmesão

  • LASANHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

    Molho de Frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

  • Molho de Requeijão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto

  • Demais Ingredientes
  • Massa para lasanha
  • Muçarela fatiada ou ralada
  • Parmesão ralado

  • LASANHA PARA O DIA DAS MÃES

    Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

  • Molho branco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo ementhal ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1 dente de alho

  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha
  • Muçarela fatiada ou ralada
  • Parmesão ralado a gosto

  • MOLHO DE TOMATE
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola processada
  • 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

LASANHA DE ABOBRINHA
Molho:
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Montagem:
Em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, o queijo branco e repita as camadas, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

LASANHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Molho de frango:
Em uma panela, refogue cebola, alho-poró e o peito de frango no azeite. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Tempere com sal a e cheiro verde a gosto e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Molho de requeijão:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos em fogo baixo. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente a muçarela, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho de frango quente, massa de lasanha, molho de requeijão, e o queijo, repita as camadas, termine com de requeijão, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

LASANHA PARA O DIA DAS MÃES
Molho vermelho
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a carne e deixe até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco
Aqueça o creme de leite em uma panela. Junte os queijos e o dente de alho. Mexa até os queijos derreterem.

Montagem
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo, repita as camadas, termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo. Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto.