arrozCarnes e omeletesMassas e risotospeixes e frutos do marrisotos

Lagostim a provençal com Risoto de abacaxi com leite de coco

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Risoto

    4 xícaras (chá) de arroz carnaroli

    2 xícaras (chá) de manteiga

    1 cebola média ralada

    1 taça de vinho branco seco

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 litro de caldo de legumes

    Demais ingredientes

    1 fatia de abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Lagostim

    1 kg de lagostin

    2 limões tahiti

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Risoto: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola ralada até dar uma murchada, coloque o risoto junto com o vinho. Quando o vinho evaporar, adicione o caldo com uma concha e continue no mesmo processo (sempre que secar adicionar mais caldo) até chegar no ponto desejado. Reserve.
Em outra panela, esquente o azeite, coloque o abacaxi em cubos até dourar levemente. Adicione o leite de coco e o risoto e coloque o parmesão e mexa. Quando sumir, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga.

Dica: não pode parar de mexer o arroz carnaroli até chegar no ponto desejado.

Lagostim: tire a cabeça e corte o corpo do mesmo pela metade. Tempere com limão e sal. Em uma frigideira, coloque manteiga e os lagostins com a carne em contato. Deixe dourar.

Convidado: chef Thiago Gallupi

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.