Carnes e omeletesEspeciaispeixes e frutos do marreceita pra dois

Lagosta com trecce ao limone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Convidado: Roberto Shinyashiki

    4 lagostas

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino agosto

    2 xícara (chá) de trecce dell´orto

    Água, o suficiente

    1 xícara (chá) de mini cenouras

    1 xícara (chá) de pupunha cortado em tiras

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em palito

    1 xícara (chá) de pontas de aspargo

    ½ xícara (chá) de azeitona preta

    ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes

    8 quiabos cortados ao meio

    Molho:

    2 xícaras (chá) de caldo de peixe

    Raspas da casca de 1 limão siciliano

    Suco de um limão siciliano

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Corte a lagosta ao meio, tempere com o sal, a pimenta e grelhe no azeite. Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Aqueça o restante do azeite e refogue rapidamente a cenoura, o palmito pupunha, a abobrinha, as pontas de aspargo, a azeitona e o tomate. Reserve. Prepare o molho. Coloque em uma panela o caldo de peixe, as raspas de casca de limão, o suco de limão e engrosse com farinha. Coloque a massa com os legumes no prato, a lagosta por cima e decore com o quiabo, o manjericão e, por fim, o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

RISOTO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, refogue a cebola com azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre….
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA GRATINADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite grelhe o peixe e reserve. Na mesma frigideira…