Lagarto recheado

Ingredientes


    Marinada
  • • 1 peça de lagarto
  • • 2 taças de vinho tinto seco
  • • 1 cebola cortada em 4 partes
  • • 4 dentes de alho
  • • Sal a gosto

  • Lagarto
  • • 1 lagarto temperado
  • • 1 linguiça calabresa defumada
  • • 3 colheres (sopa) de azeite
  • • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • • 2 dentes alho picado
  • • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • • ½ xícara (chá) de alho poró picado
  • • 1 tablete de caldo de carne
  • • Água, o suficiente
  • • 1 ramo de salsa
  • • Sal a gosto

  • Molho
  • • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • • 1 xícara (café) de água
  • • ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado
  • • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Marinada: Tempere a carne com o vinho, o sal, a cebola e o alho. Deixe temperando por no mínimo 3 horas na geladeira.

Lagarto: Com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a calabresa. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, o alho poró, a marinada e um pouco de sal. Complete com água, feche a penela de pressão e deixe por 40 minutos.

Molho: Em uma panela, aqueça o caldo e junte o amido diluido em água. Quando engrossar, junte os cogumelos e finalize com a manteiga.