Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2h 45 minutos

    JOELHO DE PORCO
  • 1 peça de joelho de porco (eisbein)

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de noz-moscada

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • sal a gosto

  • água para cobrir o joelho (eisbein)


  • REPOLHO ROXO
  • 2 cabeças médias de repolho roxo

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 maçã fatiada

  • 6 cravos da Índia

  • 2 pedaços de canela em pau

  • 1 cebola média fatiada

  • 3 xícaras (chá) de vinagre

  • 15 peças de ameixa seca sem caroço

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

JOELHO DE PORCO
Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes e misture. Acrescente o
joelho de porco, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira. Depois,
cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30, então estará macio.

REPOLHO ROXO
Abra o repolho ao meio, retire o miolo e fatie bem fino. Em uma panela, coloque o óleo, maçã,
cravo, canela e cebola até quase dissolver. Acrescente o vinagre, o repolho, até murchar.
Então, acrescente o açúcar e as ameixas.

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