2 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
ISCAS DE CARNE
300g de mignon em tirinhas
1 ovo
Sal e pimenta
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha de trigo
CALDO DE TOMATE
6 tomates maduros
1 dente de alho
1 litro de água fervendo
1 talo de salsão
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
RISOTO
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de tomate concentrado
1 xícara (chá) de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
½ xicara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de alcaparras
Folhas de manjericão
1 colher (chá) de manteiga
Sal e pimenta moinho a gosto
FINALIZAÇÃO
Folhas de manjericão
Azeite extra virgem
Modo de Preparo
ISCAS DE CARNE
Bater o ovo com o sal e a pimenta, passar as carnes na farinha de trigo, passar pelo ovo e depois na rosca fritar em óleo quente.
CALDO DE TOMATE
Colocar em uma panela os tomates cortados grosseiramente, salsão, alho e pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver uns minutos até amolecer os tomates e bata com um mixer.
RISOTO
Refogar a cebola no azeite. Juntar o arroz. Colocar a tomate concentrado e suar.
Deglacear com vinho branco e reduzir. Acrescentar duas conchas de caldo de tomate e reduzir até secar, sem parar de mexer. Continuar a mesma operação com o caldo de tomate colocando concha por concha até chegar ao ponto desejado, al dente. Colocar parmesão, manjericão, alcaparras e manteiga. Misturar bem. Verificar os temperos.
FINALIZAÇÃO
Colocar o risoto num prato fundo. Decorar com manjericão e regar com azeite.