Acompanhamentos

ISCAS DE FILÉ-MIGNON À MILANESA COM RISOTO DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ISCAS DE CARNE

    300g de mignon em tirinhas

    1 ovo

    Sal e pimenta

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo



    CALDO DE TOMATE

    6 tomates maduros

    1 dente de alho

    1 litro de água fervendo

    1 talo de salsão

    Pimenta-do-reino

    Sal a gosto



    RISOTO

    1/2 cebola picada

    1 colher (chá) de tomate concentrado

    1 xícara (chá) de arroz arbório

    1 copo de vinho branco seco

    ½ xicara (chá) de parmesão ralado

    1 colher (sopa) de alcaparras

    Folhas de manjericão

    1 colher (chá) de manteiga

    Sal e pimenta moinho a gosto

    FINALIZAÇÃO

    Folhas de manjericão

    Azeite extra virgem

Modo de Preparo

ISCAS DE CARNE
Bater o ovo com o sal e a pimenta, passar as carnes na farinha de trigo, passar pelo ovo e depois na rosca fritar em óleo quente.

CALDO DE TOMATE
Colocar em uma panela os tomates cortados grosseiramente, salsão, alho e pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver uns minutos até amolecer os tomates e bata com um mixer.

RISOTO
Refogar a cebola no azeite. Juntar o arroz. Colocar a tomate concentrado e suar.
Deglacear com vinho branco e reduzir. Acrescentar duas conchas de caldo de tomate e reduzir até secar, sem parar de mexer. Continuar a mesma operação com o caldo de tomate colocando concha por concha até chegar ao ponto desejado, al dente. Colocar parmesão, manjericão, alcaparras e manteiga. Misturar bem. Verificar os temperos.

FINALIZAÇÃO

Colocar o risoto num prato fundo. Decorar com manjericão e regar com azeite.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRALDINHA RECHEADA E FAROFA DE CEBOLA CRISPY

1 Minuto(s) de leitura
Corte a peça de fraldinha ao meio, abrindo como se fosse uma borboleta. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *