AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Hambúrguer Recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    HAMBÚRGUER

    500 g de acém moído

    1 colher (sopa) de água gelada

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    Queijo cheddar fatiado a gosto

    MOLHO ESPECIAL

    1 ½ xícara (chá) de maionese

    1 colher (sopa) de mostarda

    3 colheres (sopa) de pepino picado

    ¼ xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    1 colher (sopa) de vinagre branco

    1 colher (chá) de alho em pó

    1 pitada de sal

    1 colher (chá) de páprica doce

    DEMAIS INGREDIENTES

    6 pães de hambúrguer 

    1 xícara (chá) de pepino

    Folhas de alface

    2 tomates fatiados

Modo de Preparo

HAMBÚRGUER
Misture a carne moída com a água. Separe aproximadamente 80 g e abra um disco. Disponha no meio do disco uma colher de sopa de muçarela ralada e coloque outro disco de 80 g sobre a muçarela. Feche as laterais e faça o formato de hambúrguer. Repita o processo com o resto da carne e tempere cada hambúrguer com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados do hambúrguer. Vire-o e coloque uma fatia de queijo cheddar e deixe na frigideira até que esteja no ponto desejado. Deixe descansar por cerca de 3 minutos. 

MOLHO ESPECIAL
Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino e a cebola. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve. 

MONTAGEM
Corte o pão ao meio, passe o molho especial dos dois lados e coloque os hambúrgueres. Em seguida, adicione o pepino, a alface e o tomate e feche o pão.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRALDINHA RECHEADA E FAROFA DE CEBOLA CRISPY

1 Minuto(s) de leitura
Corte a peça de fraldinha ao meio, abrindo como se fosse uma borboleta. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *