Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    HAMBÚRGUER
  • 500 g de acém moído

  • 1 colher (sopa) de água gelada

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Queijo cheddar fatiado a gosto


  • MOLHO ESPECIAL
  • 1 ½ xícara (chá) de maionese

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 3 colheres (sopa) de pepino picado

  • ¼ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (chá) de alho em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de páprica doce


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 6 pães de hambúrguer 

  • 1 xícara (chá) de pepino

  • Folhas de alface

  • 2 tomates fatiados

Modo de Preparo

HAMBÚRGUER
Misture a carne moída com a água. Separe aproximadamente 80 g e abra um disco. Disponha no meio do disco uma colher de sopa de muçarela ralada e coloque outro disco de 80 g sobre a muçarela. Feche as laterais e faça o formato de hambúrguer. Repita o processo com o resto da carne e tempere cada hambúrguer com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados do hambúrguer. Vire-o e coloque uma fatia de queijo cheddar e deixe na frigideira até que esteja no ponto desejado. Deixe descansar por cerca de 3 minutos. 

MOLHO ESPECIAL
Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino e a cebola. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve. 

MONTAGEM
Corte o pão ao meio, passe o molho especial dos dois lados e coloque os hambúrgueres. Em seguida, adicione o pepino, a alface e o tomate e feche o pão.