boloDoces

Hambúrguer divertido (doce)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Bolo de Maçã:

    3 ovos

    1 xícara (chá) de óleo

    1 maçã grande com casca picada

    1 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha da trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 pitada de canela em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Bolo de Chocolate:

    3 ovos

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de água fervente

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Ganache Branco:

    500g de chocolate branco picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Montagem:

    1 receita de bolo de chocolate

    1 receita de bolo de maça e canela

    Goiabada cortada em rodelas pequenas

    Ganache branco

    Corante gel alimentício verde

    Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bolo de Maçã: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a maçã. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Bolo de Chocolate: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Ganache branco: Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite.

Montagem: Com o auxilio de um aro redondo corte o bolo de maçã e divida ao meio na horizontal. Reserve. Faça o mesmo com o bolo de chocolate. Numa tigela, misture metade do ganache com o corante verde até ficar no tom de folha de alface.

Numa superfície lisa, coloque uma metade do bolo de maçã reservado e por cima uma fatia (redonda) do bolo de chocolate reservado. Em seguida, coloque as fatias de goiabada (cortadas com cortador redondo) o ganache branco e o ganache verde. Feche o hambúrguer com o bolo de maçã e decore com o chocolate granulado.

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