Goulash de lombo e Purê de inhame com batata

Ingredientes


    Goulash de lombo
  • 1 kg de lombo suíno cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 ramos de alecrim
  • Suco 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 talo de alho de poró picado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Água, o suficiente
  • Cominho a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

  • Purê de inhame com batata
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Goulash de lombo: tempere o lombo suíno com alecrim, sal e limão. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os pedaços de lombo. Reserve. Em uma panela de pressão, doure o bacon. Junte a cebola, o alho e o alho poró. Nesse ponto junte a páprica picante e em seguida os tomates. Acrescente os pedaços de lombo e refogue mais um pouco. Em seguida coloque o molho de tomate e coloque a água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 30 minutos em fogo baixo. Finalize temperando com cominho e cheiro verde picado a gosto. Ajuste o sal se necessário.

Purê de inhame com batata: em uma panela, misture a batata espremida e o inhame espremido com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tempo de preparo do purê: 15 minutos
Rendimento do purê: 6 porções